Творожная запеканка с ореховым топингом

Творожная запеканка с ореховым топингом Сметана жирная 100 г Яйца куриные 3 шт. Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 100 г Творог (9%) 800 г Мука 2 ст. л. Крупа манная 100 г Разрыхлитель 1 ст.

Сметана жирная 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 100 г
Творог (9%) 800 г
Мука 2 ст. л.
Крупа манная 100 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Топинги
Грецкий орех 50 г
Семечки подсолнечника 50 г
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 2 ст. л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Для топинга орехи и семечки измельчите в блендере или в комбайне так, чтобы получились и средние, и мелкие кусочки, смешайте с сахаром.
Шаг 2
Взбейте погружным блендером сметану с яйцами и сахаром. Не прекращая взбивать, добавьте творог.
Шаг 3
Смешайте муку, манку, разрыхлитель и корицу, добавьте в творожную массу, перемешайте блендером до однородности.
Шаг 4
Застелите разъемную форму для выпечки пергаментом. На дно насыпьте ореховую крошку, сверху аккуратно выложите творожную массу.
Шаг 5
Выпекайте в нижней части духовки примерно 40 минут до румяной корочки. Творожная масса должна пропечься и внутри (воткнутая в центр деревянная шпажка должна выходить сухой).
Шаг 6
Перед подачей остудите на решетке, затем положите сверху на форму тарелку, аккуратно переверните, расстегните застежку, снимите форму и бумагу. Подавайте.

Источник

Ваш комментарий