НАПИТОК АЙРАН ДОМАШНИЙ

НАПИТОК АЙРАН ДОМАШНИЙ Легкий, вкусный, освежающий, полезный, из двух ингредиентов! Домашний айран готовится на основе кефира с добавлением соли и воды. Для усиления вкуса ему подходит

Легкий, вкусный, освежающий, полезный, из двух ингредиентов! Домашний айран готовится на основе кефира с добавлением соли и воды. Для усиления вкуса ему подходит измельченная свежая зелень. Это идеальный напиток для жарких дней — он отлично утоляет жажду. А еще улучшает пищеварение!
Мария Автор рецепта
Порций: 4
Кефир (2,5-3,2%) 400 мл
Вода 400 мл
Соль 0.5 чайн.л.
Укроп (2 веточки) 7 гр
Шаг 1.
Из техники понадобится только миксер или блендер. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Очень важно, чтобы вода была питьевая, иначе у напитка может появиться не очень приятный привкус. Это может быть бутилированная вода или кипяченая охлажденная.
Шаг 2.
Кефир и воду предварительно охладите в холодильнике. Охлажденный кефир влейте в глубокую миску или специальную чашу для взбивания. Кефир подойдет любой, но жирностью не менее 2,5%. С однопроцентным кефиром напиток получается не такой вкусный. И скорее имеет лишь запах кефира, а не вкус. Добавьте соль и влейте холодную воду.
Шаг 3.
Тщательно взбейте смесь миксером на высоких оборотах до появления пышной устойчивой пены и до полного растворения соли. Попробуйте напиток на вкус и при необходимости еще досолите или наоборот разбавьте его водой или кефиром, если он показался очень соленым.
Шаг 4.
Разлейте домашний айран по стаканам, украсьте веточками укропа и сразу подайте к столу, пока держится пенка. При желании укроп можете мелко порубить, добавить прямо в напиток и взбить миксером.
Если хотите сделать больше порций напитка, рассчитать нужное количество ингредиентов легко. Кефир и воду берите в одинаковых пропорциях 1:1. А количество соли добавляйте по вкусу.
Вместо кефира можете использовать натуральный йогурт без добавок.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

НАПИТОК АЙРАН ДОМАШНИЙ Легкий, вкусный, освежающий, полезный, из двух ингредиентов! Домашний айран готовится на основе кефира с добавлением соли и воды. Для усиления вкуса ему подходит

НАПИТОК АЙРАН ДОМАШНИЙ Легкий, вкусный, освежающий, полезный, из двух ингредиентов! Домашний айран готовится на основе кефира с добавлением соли и воды. Для усиления вкуса ему подходит

НАПИТОК АЙРАН ДОМАШНИЙ Легкий, вкусный, освежающий, полезный, из двух ингредиентов! Домашний айран готовится на основе кефира с добавлением соли и воды. Для усиления вкуса ему подходит

НАПИТОК АЙРАН ДОМАШНИЙ Легкий, вкусный, освежающий, полезный, из двух ингредиентов! Домашний айран готовится на основе кефира с добавлением соли и воды. Для усиления вкуса ему подходит

НАПИТОК АЙРАН ДОМАШНИЙ Легкий, вкусный, освежающий, полезный, из двух ингредиентов! Домашний айран готовится на основе кефира с добавлением соли и воды. Для усиления вкуса ему подходит

Источник

Ваш комментарий