Сборная солянка по-гагаузски

Сборная солянка по-гагаузски Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из

Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из любимых первых блюд. В отличии от классической, она не такая жирная, но не менее вкусная. Итак, сборная солянка по-гагаузски.
Ингредиенты на 6 порций
Куриное филе отварное 500 гр
Бекон 200 гр
Оливки без косточек 1 горсть
Маслины без косточек 1 горсть
Лимон 1 шт
Зеленый лук маленький 1 пучок
Лук репчатый крупный 1 шт
Морковь крупная 1 шт
Картофель 3 шт
Перец болгарский большой 1 шт
Помидор 3 шт
Лавровый лист 3 шт
Томатная паста 1 ст.л.
Соль по вкусу 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу 3 щепотки
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Вода 3 литра
До начала приготовления мы варим куриное филе привычным способом как на салат. Остужаем и измельчаем по своему усмотрению.Овощи чистим, моем. Репчатый лук и морковь мелко шинкуем кубиками. Картофель режем аналогично, но более крупными сегментами. Тем же способом нарезаем подготовленные болгарский перец и помидоры. Бекон нарезаем полосками. Маслины и оливки кружочками. С лимона снимаем цедру с белой прослойкой, делим на четыре части и режем ломтиками. Зеленый лук мелко рубим.В кастрюлю наливаем три литра воды и отправляем на огонь, ждем момента закипания. Тем временем на сковороду наливаем масло, прогреваем и отправляем в него лук и морковь, жарим пять минут. Выкладываем туда же картофель. Пассеруем 10 минут. По истечении времени вмешиваем перец и помидоры, томат и специи. Далее ждем 7 минут, добавляем бекон. Тушим 10 минут.В кипящую воду выкладываем зажарку, лавровый лист, куриное филе и все специи. После закипания всыпаем оливки, маслины и лимон. Варим до готовности картофеля. За пять минут до окончания варки всыпаем зеленый лук.Сборная солянка по-гагаузски, готова. Подаем в супнице или порционных тарелках. Вкусно со сметаной и черным хлебом.

Сборная солянка по-гагаузски Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из

Сборная солянка по-гагаузски Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из

Сборная солянка по-гагаузски Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из

Сборная солянка по-гагаузски Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из

Сборная солянка по-гагаузски Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из

Сборная солянка по-гагаузски Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из

Сборная солянка по-гагаузски Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из

Сборная солянка по-гагаузски Предлагаем приготовить вместе с нами обновленную солянку, может Вы будете вообще готовить ее вместе с нами в первый раз, и именно в таком амплуа она станет одним из

Источник

Ваш комментарий