Мир красоты
Трюфели конфеты, которые любимы очень многими. Даже когда нет в доме хорошего шоколада, можно их сделать. Конфеты получаются лучше, чем магазинные, ведь известен их состав. Берите рецепт на заметку!
Такие конфеты станут отличным подарком, их можно подать на праздничный стол. Если хотите, чтобы трюфели имели насыщенный темный цвет и вкус, смешайте обычное какао и алкализованное. Сухое молоко можно взять любой жирности, но чем больше она будет, тем более ярко будет выражен сливочный вкус.
Лорик Трюм автор рецепта
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 Грамм
Какао 1/3 Стакана (темный + для обсыпки)
Сахар 150 Грамм (мелкой фракции)
Вода 60 Миллилитров
Сухое молоко 1/2 Стакана
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, всыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите до растворения сахара и однородной массы, но не кипятите. Снимите кастрюлю с плиты. Сухое молоко перемешайте с какао порошком и просейте. Всыпьте шоколадную смесь в кастрюлю и тщательно перемешайте. Дайте массе остыть и поставьте в холодильник на один час. Из шоколадной массы сформируйте шарики и обваляйте в какао. Уберите трюфели в холодильник на 30 минут.