Мир красоты
Зелени много не бывает, особенно летом. Хочу сегодня поделиться рецептом простого быстрого салатика, найденного в старой кулинарной книге. Ничего заранее варить и запекать не нужно — буквально всё нарезал, перемешал и готово.
Elfooboo автор рецепта
Ингредиенты
Листовой салат/микс — 120 г
Сыр адыгейский (фета/брынза) — 150 г
Орехи грецкие — 5-6 шт.
Сметана/йогурт — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л. (по желанию)
Чеснок — 15 г
Соль, перец — по вкусу
У меня нейтральный адыгейский сыр, но вкусно получится и с солеными брынзой или фетой.
К сметане (или йогурту) добавим измельченный чеснок, 1 ложку оливкового масла (если не любите — не добавляйте), соль и перец по вкусу. Также добавляем нарубленные грецкие орехи.
Вымытые и обсушенные салатные листья нарвем руками в глубокую миску. Несколько листьев оставьте для подачи)).
Туда же отправляем нарезанный кубиками сыр.
Заправляем подготовленной ранее сметанно-ореховой смесью, аккуратно перемешиваем. Попробуйте, при необходимости добавьте соли и перца.
В блюдо для подачи выкладываем оставленные листья, на них — готовый салат. Можно украсить салат орешками, смесью перцев, сбрызнуть оливковым маслом.