Мир красоты
Бесподобно вкусный, с нежной начинкой — язык проглотишь! Лаваш на мангале с сыром — это прекраснейшее блюдо, которое готовиться просто и съедается быстро! Отличное дополнение к шашлыкам или грильным колбаскам. Если у Вас намечается выезд на природу, то можно заготовить лаваш с сыром заранее дома.
Аля Жемчужинка Автор рецепта
Порций: 5
Лаваш тонкий 200 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Рассольный сыр 100 гр
Сметана 2 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
Зелень по вкусу
Шаг 1.
Я использовала круглый лаваш,каждая лепёшка диаметром 20см. Количество 5 штук. Сыр можно взять абсолютно любой на ваше усмотрение. Из зелени я взяла укроп и зелёный лук.
Шаг 2.
Сыр обоих сортов натрите на крупной тёрке и хорошо перемешайте.
Шаг 3.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4.
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 5.
Разожгите мангал. Пока прогорают угольки, подготовьте лаваш.
Шаг 6.
Лепёшку намажьте соусом из сметаны тонким слоем. Постарайтесь промазать лаваш максимально близко к краю.
Шаг 7.
Равномерно посыпьте сверху сыром небольшим слоем. От каждого края отступите некоторое расстояние. Это необходимо для того, чтоб при запекании на мангале сыр не вытекал по краям лаваша. Слегка поперчите при желании.
Шаг 8.
Посыпьте лаваш нарезанной зеленью.
Шаг 9.
Далее заверните лаваш конвертиком. Подогните край снизу.
Шаг 10.
Затем заверните верхний край внахлёст (как на фото).
Шаг 11.
Далее сложите лаваш по краям.
Шаг 12.
Должен получиться конвертик. Слегка придавите конвертик ладонью сверху, чтоб края слиплись.
Шаг 13.
Таким же образом сформируйте конвертики из остальных лепешек.
Шаг 14.
Выложите готовые конвертики на решётку «шовчиками» вниз и отправьте на мангал.
Шаг 15.
Переверните конвертики на другую сторону через некоторое время в зависимости от того, какой жар в мангале и сколько углей в нём. Лаваш готовится очень быстро,
Шаг 16.
Готовые конвертики выложите на тарелку и посыпьте зеленью. Подавайте горячими.
Лаваш готовится очень быстро, буквально несколько минут. Время приготовления зависит от силы жара и количества углей в мангале.
С начинками можно поэкспериментировать и выбрать свою любимую. К сыру, к примеру, добавьте ветчину или колбасу, а так же ломтики помидора. Очень ярко и вкусно получится, если к сыру добавить обжаренные с луком шампиньоны.
Вместо соуса из сметаны и чеснока смело используйте майонез по вкусу. Завернуть лаваш можно не конвертиками, а треугольниками.