Мир красоты
Каждый год весь христианский мир празднует великий праздник Пасхи.
Каждый элемент праздничного стола это символ, а три составляющих крашенные яйца, куличи и творожная пасха стали традиционными в православных странах.
И сегодня необычная и вкусная пасха, черника придает ей потрясающий цвет!
Ингредиенты:
творог 5% — 800г
масло сливочное 70г
2 желтка
сметана 25% 4ст ложки
сахар 120г
миндаль 50г
черника замороженная 3ст ложки
лимон
ваниль
Творог протрите через сито, для того,чтобы он стал однородным и воздушным.
Желтки перед добавлением в творог нужно прогреть, для этого возьмите миску, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте половину сахараи взбивайте венчиком до светлого крема. Как только крем начнет густеть, снимите миску.
Добавьте к горячим желткам сливочное масло, размешайте до однородности.
Соедините желтковую массу с творогом и хорошо перемешайте.
3 столовые ложки черники, немного цедры и чуть-чуть сока лимона соедините с оставшимся сахаром и проварите 2-3 минуты.
Творог разделите на две равных части, к одной добавьте три столовых ложки сметаны, порубленный миндаль и ваниль (экстракт или ванильный сахар)
Ко второй части чернику и одну столовую ложку сметаны,тщательно перемешайте.
В выстеленную марлей форму выкладывайте слоями черничный и светлый слои, плотно утрамбовывая.
Поставьте в холодильник на ночь. Аккуратно выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте миндалем!