Мир красоты
Из тыквы можно приготовить массу очень вкусных, интересных и не очень сложных десертов. Тыква хорошо сочетается по вкусу с цитрусовыми. Для тыквенных десертов можно использовать сок апельсина и лимона, цедру. Готовый мусс перед подачей хорошо посыпать молотой корицей с сахаром. Мусс на манной крупе из тыквы с лимонным соком получается очень нежный, легкий, в меру сладкий. Если вы сладкоежка, то сахара можете положить больше, мне было достаточно сладости тыквы, поэтому сахара в рецепте совсем немного.
Ингредиенты
— тыква 350 г
— крупа манная 4 ст.л.
— сахар 2 ст.л.
— вода 400 мл
— сок лимонный 2 ст.л.
— корица 2 щеп.
— мята 2 шт.
1. Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать кусочками, залить водой и поставить сотейник на огонь
2. Сварить тыкву до мягкости.
3. Слить воду с тыквы в другую посуду. Тыкву размять вилкой до пюре. Можно воспользоваться блендером.
4. Отвар с тыквы перелить в сотейник, долить холодную воду, чтобы получилось 400 мл.
5. Всыпать в сотейник сахар и выжать сок с лимона (1-2 ст. л.)
6. Всыпать манную крупу и сразу перемешать, чтобы не осталось комочков. Поставить сотейник на огонь.
7. Сварить манную кашу, помешивая, в течение 7-8 минут.
8. В манную кашу положить тыквенное пюре
9. Миксером взбить манную кашу с пюре в течение 5-7 минут. Масса посветлеет, станет воздушной, легкой.
10. Перелить готовый мусс в небольшие вазочки и полностью охладить в холодильнике.
11. Готовый мусс посыпать корицей, смешанной с сахаром, украсить листочком мяты и подать к столу.