Мир красоты
Забегая вперед, скажу так: это невероятно вкусно, нежно и необычно. Буду ли я готовить такую кашу ещё Однозначно — да! И не раз!
Название «Птичье молоко» дано гречке не случайно. Вкус получается нежным и сливочным, а консистенция — воздушной. Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту, уверена, вам тоже понравится.
Ингредиенты
Гречка — 200 г
Вода — 400 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Сливочный сыр — 100 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
aурика автор рецепта
Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и буквально 15 граммов сливочного, выложите лук и обжарьте его до мягкости.
В сковороду к луку добавьте промытую гречку, влейте воду и варите гречку до готовности.
За 5 минут до конца приготовления добавьте сливочный сыр, 15 граммов сливочного масла, соль и перец. Перемешайте и готовьте под крышкой до готовности гречки.
Готовую гречку «Птичье молоко» подавайте с кусочком сливочного масла.