Мир красоты
Предлагаю приготовить сытный зимний салат без майонеза. Мясная составляющая — это куриное филе, а зимние овощи — отварные свекла и морковь. Салат имеет пикантный вкус за счет маринованного куриного мяса, чеснока и горчицы. Если вы предпочитаете более пресный вкус, то куриную грудку можно просто отварить в кипятке, но салат в этом случае потеряет во вкусе.
Вместо соуса Терияки можно взять обычный соевый соус и добавить в него немного сахара и лимонного сока, получится более приближенный вкус.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Свёкла — 200 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Укроп, петрушка (рубленые) — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Специи для салата — по вкусу
Горчица — 1 ч.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Маринад для филе:
Соус терияки — 3 ст.л.
Перец красный (хлопья) — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по необходимости
Чтобы приготовить салат с курицей, свеклой и морковью, заранее отварите или запеките овощи целиком.
Куриное филе нарежьте пластинками
Замаринуйте в соусе терияки, добавьте хлопья острого перца и раздавленный зубчик чеснока. Если соус малосоленый, то подсолите. Оставьте хотя бы на полчаса-час.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте горчицу (по вкусу), лимонный сок, 2 ст.л. масла и специи для салата. Если нет готовых специй, то добавьте те, которые любите и чем обычно заправляете салаты. Заправку немного подсолите.
Отварные овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой. Сложите овощи в салатник.
Куриное филе обжарьте на малом огне под крышкой в ложке масла, по 3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и соус.
Нарежьте куриное филе соломкой, мелко порубите зелень и добавьте все составляющие к овощам в салатник. Перемешайте, полейте заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.
Салат с курицей, свеклой и морковью готов. Подайте его на плоской тарелке, выложив горкой.
Лана Автор рецепта