НОВОГОДНИЕ ИНТЕРЕСНОСТИ

НОВОГОДНИЕ ИНТЕРЕСНОСТИ Немного о новогоднем конфетти времен СССРАтмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к

Немного о новогоднем конфетти времен СССР
Атмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к этому событию была довольно хлопотной и трудозатратной.
«Достать» деликатесы и различные дефицитные продукты, среди которых мог оказаться банальный зеленый горошек или майонез; сделать основательную уборку в квартире, вытаскивая ковры на снег и перетирая до блеска убранный в мебельную стенку хрусталь; провести долгие часы за готовкой традиционных праздничных блюд; нарядить елку и запастись новогодней атрибутикой, вносящей атмосферу веселья — все это было очень непросто.
Пожалуй, самым простым пунктом из всего перечисленного было приобретение различных вспомогательных средств, которые в силу своей специфики обычно встречались только на новогодних праздниках. Нельзя сказать, что вся эта атрибутика отличалась большим разнообразием — на первом месте по своей востребованности и вызываемым эмоциям были всевозможные хлопушки и бенгальские огни, за ними следовал серпантин, и наконец, на последнем месте оказывались пакетики с конфетти.
Атмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к этому событию была довольно хлопотной и трудозатратной.-2
Атмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к этому событию была довольно хлопотной и трудозатратной.-2-2
Атмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к этому событию была довольно хлопотной и трудозатратной.-2-3
Атмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к этому событию была довольно хлопотной и трудозатратной.-2-4
Атмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к этому событию была довольно хлопотной и трудозатратной.-2-5
Атмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к этому событию была довольно хлопотной и трудозатратной.-2-6
Атмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к этому событию была довольно хлопотной и трудозатратной.-2-7
Непопулярность разноцветных кружочков бумаги объясняется очень просто: визуальный эффект от россыпи конфетти можно получить лишь в том случае, если его используется очень много и, желательно, это делается с какого-нибудь возвышения — в этом случае поток цветных бумажек выглядит красиво и празднично.
Во всех остальных случаях, когда люди просто подкидывают над головой друг у друга горсть конфетти, возникает больше проблем: цветные кружочки падают в салаты, застревают в тщательно уложенных прическах, втаптываются гостями в синтетические паласы, доставляя хозяйкам на следующих день дополнительные хлопоты по уборке.
В советское время производством конфетти занимались полиграфические предприятия, которые на изготовление этой праздничной атрибутики пускали различные бумажные обрезки и прочие отходы производства. Наверняка многие помнят, что при уборке конфетти с пола обязательно попадались бумажные кружочки, на обороте которых виднелись буквы — свидетельство безотходного производства.
Более эффектно смотрелось конфетти из обрезков фольги — разноцветные мерцающие искры более органично вписывались в праздничную атмосферу, но вытаскивать их из салатов было так же хлопотно, как и классические бумажные кружочки.
Атмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к этому событию была довольно хлопотной и трудозатратной.-4
Атмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к этому событию была довольно хлопотной и трудозатратной.-4-2
Интересен тот факт, что если в детство рожденных в 70-80-е годы конфетти составляло основную «начинку» простеньких хлопушек (иногда они еще были с сюрпризом — плоской игрушечной фигуркой), то в 50-е годы наравне с пакетиками конфетти продавались примитивные пиротехнические забавы под названием «бой-конфетти».
Если классическую хлопушку нужно было держать в одной руке, а другой — дергать за нитку (она, кстати, нередко обрывалась), то у «бой-конфетти» конец шнура держали в руке, а само устройство бросали. От натяжения нити срабатывал заряд и вылетала партия цветных бумажек. Впоследствии это устройство было заменено привычными нам хлопушками.
Атмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к этому событию была довольно хлопотной и трудозатратной.
****************************************************************************
Источник: Яндекс Дзен, канал: Репортажи из СССР

НОВОГОДНИЕ ИНТЕРЕСНОСТИ Немного о новогоднем конфетти времен СССРАтмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к

НОВОГОДНИЕ ИНТЕРЕСНОСТИ Немного о новогоднем конфетти времен СССРАтмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к

НОВОГОДНИЕ ИНТЕРЕСНОСТИ Немного о новогоднем конфетти времен СССРАтмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к

НОВОГОДНИЕ ИНТЕРЕСНОСТИ Немного о новогоднем конфетти времен СССРАтмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к

НОВОГОДНИЕ ИНТЕРЕСНОСТИ Немного о новогоднем конфетти времен СССРАтмосфера советских новогодних праздников и сегодня многими вспоминается с любовью и теплом, несмотря на то, что подготовка к

Источник

Ваш комментарий