Мир красоты
Новогодние салаты неотъемлемая составляющая праздничного стола 31 декабря. В этот день важно не только вкусно приготовить блюда, но также красиво их оформить и подать. В основном, приготовление длится достаточно долго, поэтому, желательно, чтобы рецепты были простыми и тратить много времени не пришлось.
Сырный салат с апельсинами
______________________________________________________________________________
Необходимые ингредиенты:
2 средних апельсина
2 сладких яблока
4 куриных яичка
1 головка лука репчатого
200 г твердого сыра (без разных добавок)
150 г йогурта без добавок
соль
укроп и клюква для украшения
Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, нарежьте небольшими квадратиками.
Яблоки обмойте, удалите семенную коробку. Натрите фрукт на средней терке.
Головку лука мелко покрошите, залейте кипятком на четверть часа, чтобы не горчил.
Апельсины разрежьте на 2 равных части. Аккуратно достаньте мякоть, очистите от белых пленок, извлеките косточки. Нарежьте апельсиновые дольки на одинаковые небольшие кусочки.
Смешайте яблоки, лук, цитрусы и яйца. Завершите приготовление добавив соль и йогурт. Перемешайте всё аккуратно.
Наполните чашечки из апельсиновой кожуры салатом. Посыпьте сыром. Украсьте вкусный салат на новый год ягодами и парой веточек свежей петрушки.
Салат из филе курицы с виноградом и сыром
______________________________________________________________________________
Выбирая рецепты новогодних салатов, конечно же, хочется, чтобы блюда были праздничными, вкусными, необычными и при этом готовить их долго не пришлось. Салат с виноградом и курицей именно такой.
Продукты на 4 порции:
300 г куриного филе
300 г белого винограда без косточек
250 г сыра Камамбер (можно заменить другим мягким сыром)
Для соуса:
150 г натурального йогурта
1 ст. л. дижонской горчицы
щепотка соли и перца
Сварите куриное филе в слегка соленой воде. Нарежьте курятину кубиками со стороной 1 см.
На такие же кубики нарежьте Камамбер.
Виноград обмойте. Можно оставить ягоды целыми, можно разрезать пополам. Смешайте с курицей и сыром.
Для соуса смешайте ингредиенты, указанные в рецепте. Заправьте новогодний салат. При подаче украсьте блюдо целыми ягодами винограда.
Салат с крабовыми палочками, горошком и креветками
Каждая хозяйка старается приготовить такие салаты к новогоднему столу, которые придутся по вкусу всем, или, по крайней мере, большинству. Для любителей морепродуктов предлагаем приготовить салат с креветками и крабовыми палочками по нижеприведенному рецепту.
Салат из крабовых палочек с креветками
______________________________________________________________________________
Количество ингредиентов, необходимых на 4 порции салата:
250 г очищенных варено-мороженных креветок
100 г крабовых палочек
3 яйца
200 г консервированного горошка
200 г кукурузки консервированной
150 г майонеза (лучше домашнего)
зелень (необходима для украшения)
2 щепотки соли
В небольшой кастрюльке вскипятите воду, опустите в нее креветки и проварите в течение 2 минут. Слейте жидкость, дайте морепродуктам остыть.
Яички варите 10 минут. После охлаждения нарежьте маленькими кубиками.
Крабовые палочки нарежьте полосочками длиной 7-10 мм.
С банок горошка и кукурузы слейте жидкость.
Соедините все составляющие новогоднего салата в глубокой емкости, приправьте по вкусу и заправьте майонезом.
Когда будете подавать вкусный салат к новогоднему столу, дополните яство листочками зелени.
Слоеный салат с куриной печенью и рисом
______________________________________________________________________________
Даже из достаточно простого набора продуктов можно приготовить аппетитный и вкусный новогодний салат. Рецепт слоеного салата с рисом и куриной печенью тому подтверждение.
Салат с куриной печенью и рисом
Ингредиенты:
500 г сырой куриной печени
150 г белого риса
4 вареных куриных яйца
100 г лука репчатого
150 г моркови
3 ст. л. подсолнечного масла
200 г майонеза (любой жирности)
соль
3-4 стебля зеленого лука
Приготовление
Куриную печень обмойте, промокните салфеткой. Прожарьте на растительном масле в течение 20 минут со всех сторон. Остудите субпродукт, натрите на терке.
Промытый несколько раз рис сварите до готовности.
Очищенный от шелухи лук мелко порубите. Поджарьте на масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте натертую морковь, посолите и жарьте еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Яички очистите, разделите желтки и белки, натрите их на средней терке в разную посуду.
Выкладывайте салат слоями: рис, лук с морковью, яичные белки, куриная печень. Каждый слой смазывайте майонезом. В завершение равномерно посыпьте салат к новогоднему столу тертыми желтками и измельченным зеленым луком.
Салат с селедкой и картофелем
______________________________________________________________________________
Для приготовления понадобится:
300 г картофеля
200 г филе селедки
150 г красного лука
2 яйца
4-5 веточек укропа
Заправка:
120 г жирного майонеза
2 ст. л. дижонской горчицы
½ ч. л. перца молотого
щепотка соли
укроп свежий для украшения
Куриные яйца сварите вкрутую. После охлаждения порежьте на небольшие кубики.
Картошку обмойте, не очищая, варите готовности. Остудите корнеплод, очистите кожуру, также нарежьте кубиками.
Порубите мелко красный лук, зелень.
Филе рыбы разрежьте на кусочки небольшого размера.
Соедините все продукты, указанные в рецепте, заправьте соусом из дижонской горчицы и майонеза. Красиво украсьте салат укропом и подавайте на новогодний стол.
Салат с куриным филе и грейпфрутом
______________________________________________________________________________
Лучше, если салаты к новогоднему столу будут легкими в приготовлении, вкусными и разнообразными. Рецепт новогоднего салата с курятиной и грейпфрутом простой, но при этом свежий, новый и необычный.
Необходимые ингредиенты:
400 г курятины (филе)
1 небольшой кочан пекинской капусты
1 грейпфрут
йогурт без добавок
соль
перец
Мясо курицы варите 20-25 минут после закипания, за это время оно должно быть готовым. Охладите, нарежьте кубиками не очень мелко.
Капусту обмойте, промокните салфеткой и тонко нашинкуйте.
Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите все белые пленки. Разделите на небольшие кусочки.
Смешайте все составляющие в салатнике. Непосредственно перед подачей на стол салат приправьте солью, перцем, и заправьте йогуртом.
Слоеный салат с селедкой, морковью и свёклой
______________________________________________________________________________
Набор продуктов:
250 г свёклы
200 г моркови
200 г филе слабосоленой сельди
4 яйца
150 г майонеза
соль
Овощи опустите в воду, поставьте на огонь, варите до готовности. Снимите кожицу, натрите на крупной или средней терке в разную посуду.
Сваренные вкрутую яйца охладите, удалите скорлупу, натрите на средней терке, не отделяя желтки от белков.
Филе селедки нарежьте средними кубиками, поместите ровным слоем на дно креманок. Далее по рецепту выкладывайте слои яиц, моркови, которые слегка подсолите. На каждом слое «нарисуйте» майонезную сеточку. Завершающий слой свёкла. Ее смазывать не надо. Вкусный салат на Новый год сверху посыпьте тертым яйцом, по желанию зеленью.
Салат с курицей, свежими огурцами и кукурузкой
______________________________________________________________________________
Новогодний салат по этому рецепту смотрится на праздничном столе ярко, вкусно, свежо и аппетитно. Каждая хозяйка полюбит этот салат за легкость приготовления.
Ингредиенты на 6 порций:
450 г филе курицы
250 г свежих огурцов
1 банка кукурузки консервированной
3 вареных яйца
150 г майонеза или сметаны для заправки
несколько веточек петрушки
соль по вашему вкусу
Куриное филе обмойте, опустите в воду, отварите до готовности. Когда остынет, нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы нарежьте брусочками.
Яйца очистите. Нарежьте кубиками мелко.
С банки кукурузы слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, посолите, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
При подаче на новогодний стол дополните блюдо веточкой свежей петрушки.
Легкий салат на Новый год с апельсинами и крабовыми палочками
______________________________________________________________________________
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
200 г крабовых палочек
1 небольшой апельсин
½ банки консервированной кукурузы
3 яйца
120 г соуса тар-тар или майонеза
щепотка соли
несколько листов зеленого салата
Яички варите в кипящей воде 10 минут. Остудите, очистите их от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
С апельсинов снимите кожуру, удалите белые пленки. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
Палочки из краба разморозьте при необходимости. Разрежьте поперек на кусочки около 5 мм длиной.
Соедините все ингредиенты, чуть-чуть подсолите и заправьте соусом.
Подавайте блюдо к новогоднему столу на листьях зеленого салата.
Новогодний салат с маринованными шампиньонами и кукурузой
По этому рецепту салат к новогоднему столу можно приготовить всего за 10-15 минут.
Вкусный салат на новый год из кукурузы, сыра и грибов
______________________________________________________________________________
На 4-5 порций понадобится:
400 г консервированных грибов маленького размера
150 г вкусного твердого сыра
1 стандартная банка кукурузы
2 средних головки репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла
пол пучка укропа
соль
майонез
Лук нашинкуйте мелко. В сковороде на оливковом масле обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Твердый сыр натрите на средней терке. Укроп порубите мелко.
С кукурузы и шампиньонов слейте жидкость. Смешайте грибы, сыр, кукурузу, лук и зелень добавьте майонез и соль, перемешайте.