Мир красоты
Оригинальное новогоднее горячее, внешне не похожее ни на одно блюдо это мясо под снегом. Роль снега здесь выполняют запечённые яичные белки. Получается на редкость похоже, а самое интересное, что даже попробовав, многие не могут и предположить, из чего выполнена эта белая шапочка у блюда.
Само мясо требует маринования, потому блюдо никак нельзя отнести к категории быстрых, но оно определенно стоит того, чтобы его приготовили.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 50 мл.
Горчица столовая 3 ч. л.
Лимонный сок 1/2 ч. л.
Йогурт натуральный 100 г.
Яйца куриные 3 шт.
Соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
1.
Начать приготовление блюда логичнее с приготовления маринада для мяса. Первым делом нужно очистить репчатую луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук нужно выложить в глубокую миску.
2.
В миску с луком влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте лук вручную.
3.
По своему вкусу нужно добавить перец и специи, в нашем случае это французские травы.
4.
Также можно добавить сухую паприку, она подарит пикантные нотки готовому блюду.
5.
Осталось добавить к маринаду половину столовой горчицы и хорошенько перемешать.
6.
Мясо нарезать на плоские кусочки по типу стейков и выложить к маринаду. Хорошенько перемешайте мясо и оставьте в холодильнике на несколько часов.
7.
Куриные яйца нужно вымыть и разбить в миску, разделив при этом белки и желтки. В миску к желткам нужно добавить остатки горчицы и перемешать. Влейте лимонный сок.
Лимонный сок можно заменить небольшим количеством уксуса.
8.
Йогурт следует брать без вкусовых добавок, с натуральным вкусом. Добавьте йогурт в миску и перемешайте.
9.
Венчиком доведите массу до состояния однородности, а также не забудьте добавить поваренную соль.
10.
Куски мяса нужно достать из маринада лучшим решением будет маринование в течение 3-5 часов и обжарить на сковороде на сильном огне. Теперь свинину нужно выложить в форму для запекания.
11.
Залейте мясо яичным соусом так, чтобы мясо было скрыто как минимум наполовину.
12.
Яичные белки нужно охладить и добавить щепотку соли. Теперь белки нужно взбить до состояния устойчивой пены при помощи миксера.
13.
Взбитые белки нужно выложить поверх мяса и отправить блюдо в духовой шкаф на 20-30 минут.
Готовое мясо можно украсить по своему вкусу, например, зеленью, а затем поставить на стол. В качестве гарнира можно подать запечённый по-деревенски картофель или же рис с овощами.