Повидло из лука

Повидло из лука Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но

Наткнулся на суперский рецепт повидла из лука! Хочу поделиться. Выходит остро-пряная заготовка, которая отлично дополнит сочный стейк. На приготовление повидла уйдет часа два, но оно того стоит! Описание приготовления: Для повидла я использую красный лук — он нежнее своего белого братца. Вкус выходит отменный, как раз то, что надо! Можно и с хлебцами к пивку есть. Вкусно!
АВТОР Владимир Братиков
Ингредиенты:
Красный лук 1 Килограмм
Сахар 75 Грамм
Мед 50 Грамм
Оливковое масло 50 Грамм
Красное сухое вино 100 Грамм
Винный уксус 4 Ст. ложки
Перчик чили 1/2 Штуки
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Кориандр молотый — По вкусу
Розмарин сухой — По вкусу
Тимьян сухой — По вкусу
1. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. 2. Перец чили промойте и нарежьте колечками. Я семечки оставляю — люблю поострее, но вы можете выбрать. Для этого срежьте кончик перчика, потрите перец между ладонями и через отверстие вытряхните семена. Затем нарезайте колечками. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте все пряности — чили, кориандр, розмарин, тимьян, перец. Затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета в течение 10 минут. Накройте крышкой и потушите еще 15 минут. Периодически помешивайте. 4. По истечению получаса жарки и тушки красного лука добавьте сахар, мед, вино и уксус. Посолите. Все тщательно перемешайте. Уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции повидла. 5. Горячее повидло из лука разложите по стерильным банкам. Когда слегка простынет, закройте крышками. Повидло из лука готово! Хранится оно у меня в холодильнике до полугода. С удовольствием использую его в качестве приправы к хорошему мясу.

Источник

Ваш комментарий