Мир красоты
Даже используя обычные продукты легко разнообразить рацион. Тонкий лимонно-чесночный аромат придаст пикантности картофелю с куриными бедрышками. Готовить такое блюдо элементарно. Подойдет оно как для семейного ужина, так и для спонтанного мероприятия в кругу друзей.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки по количеству присутствующих;
Картофель 1-1,5 кг;
Масло сливочное 50-70 г;
Чеснок 2-3 зубка;
Тимьян несколько веточек;
1 небольшой лимон;
соль и перец по вкусу.
Солим и перчим бедрышки с обоих сторон.
В миску выкладываем масло, измельченный тимьян, выдавливаем чеснок и немного лимонного сока, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Намазываем лимонно-чесночным маслом куриные бедрышки и укладываем их на противень поверх нарезанного дольками картофеля с добавлением кольцами нарезанный лимон.
Отправляем блюдо в разогретую до 230 С духовку на 35 минут.
Подавать запеченный с бедрышками картофель к столу можно прямо на блюде или порционно.