Мир красоты
Цахтоне это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир.
Ингредиенты:
Говядина 400 Грамм
Сметана 200 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Перец острый По вкусу
Кинза (петрушка) 30 Грамм
Соль По вкусу
Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Мясо в цахтоне»
1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.
2. Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.
3. В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.
4. Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.
5. Добавьте соус. Перемешайте.
6. Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного!