Мир красоты
Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль.
В конце для кислинки в суп можно добавить лимонный сок по вкусу. Вместо консервированной фасоли можно использовать нут. Получается густой, наваристый суп, который отлично насыщает. Подавать его можно с соевой сметаной или постным майонезом.
АВТОР Катерина
Ингредиенты:
Вода 1,2 Литра
Капуста 150-200 Грамм
Фасоль консервированная 150 Грамм
Рубленные томаты в собственном соку 150 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Перец болгарский 1 Штука
Морковь 1 Штука
Картофель 3-4 Штуки
Лавровый лист 1 Штука
Масло растительное 1-2 Ст. ложки
Томатная паста 1 Ст. ложка
Соль 1/3 Ст. ложки
Перец черный молотый По вкусу
Свекла 1 Штука
Зелень 1/3 Пучка
Количество порций
Очистите картофель от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам, маленький оставьте целым. Доведите воду до кипения и выложите туда картофель. Варите 10 минут. Пока варится картофель, приготовьте овощную зажарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его до мягкости. Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду. Следом добавьте свеклу, тоже нарезанную мелкой соломкой. Болгарский перец порежьте на тонкие ломтики и разделите на 2 части. Одну половину добавьте в сковороду. Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту. Затем влейте измельченные томаты, доведите до кипения и тушите пару минут. Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. После добавьте фасоль и варите суп еще 5 минут. Капусту нарежьте короткой тонкой соломкой. Добавьте капусту и вторую половину болгарского перца. Варите суп 1-2 минуты. Добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень. Выключите огонь, оставьте на 10 минут настояться.