Мир красоты
Нут с маслинами, тушёные в томатном соусе — ароматное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или гарнира.
АВТОР МурКатеринка
Ингредиенты для «Нут с маслинами по-испански»:
Нут (250 мл.) 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Маслины 3/4 бан.
Томатная паста 70 г
Паприка сладкая 1/2 ч. л.
Лист лавровый 1-2 шт
Перец черный (молотый) 1/4 ч. л.
Тимьян (сушеный) 1/4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Базилик 1/2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Отвар (нутовый) 150 мл
Лимон 1/2 шт
Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть пару раз, переложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль (1 ч. л.) и варить до готовности, примерно, 1 час. После отдельно слить нутовый отвар 150 мл., остальное содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить нут, обжарить 2-3 мин.
Далее влить нутовый отвар, добавить томатную пасту, молотый перец, паприку, тимьян, базилик, лавровый лист. Хорошо перемешать и тушить 10-15 мин. под крышкой.
Затем добавить порезанные маслины и тушить ещё 3-5 мин.