Мир красоты
Это очень вкусные конфеты, приготовленные дома из натуральных продуктов. Количество корицы и кардамона можно изменить исходя из своих вкусовых пристрастий, но я бы не советовала. Очень гармоничное сочетание ингредиентов, проверено многократно.
Надо сказать, что конфеты настолько вкусны, что их не стыдно и подарить близким на праздник, достаточно просто подобрать подходящую коробочку.
Ингредиенты
сахар 300 г
вода 100 мл
молоко сухое 250 г
масло сливочное 100 г
кардамон (молотый) 0,5 ч. ложки
корица (молотая) 0,5 ч. ложки
Дополнительно (при желании)
какао натуральное 2 ст. ложки
какао алкализованное 2 ст. ложки
шоколад горький 25 г
Время приготовления 25 минут, плюс 2 часа на остывание.
В сотейник высыпать сахар и добавить воду, перемешать и поставить на огонь. После закипания готовить семь минут, помешивая вращением сотейника
Снять с огня, аккуратно добавить масло, кардамон и корицу, перемешать и вернуть на маленький огонь.
Теперь частями вводить сухое молоко, не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков и текстура была однородной и гладкой.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры, затем отправить массу в холодильник на два часа. Больше держать не надо, потому что застынет общей массой и невозможно будет скатать.
Затем чайной ложкой набирать массу и скатывать шарики. Чтобы они были примерно одинаковыми, их лучше взвешивать. Я делаю шарики по 30 граммов. Сложить готовые шарики на доску или блюдо как вам будет удобно.
Теперь у вас есть три варианта: можно оставить конфеты белыми, можно сверху украсить шоколадом, а можно обвалять в какао. Если решите приукрасить конфеты, то теперь можно приступить к отделке. В маленькие тарелочки насыпать два вида какао и в каждом обвалять произвольное количество шариков.
Шарики, которые обваляли в алкализованном какао, будут более яркие на вид и более насыщенные на вкус. Можно часть конфет (или все) украсить шоколадом. Для этого растопить на водяной бане шоколад, вылить его в маленький кондитерский мешок, срезать уголок и украсить шарики по своему разумению.
Надо сказать, что, независимо от того, как вы украсили конфеты, они получатся одинаково вкусными. Кстати, такие конфеты могут украсить любой праздничный стол, а уж про будни и говорить не приходится. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
АВТОР Meryon