Мир красоты
Кольца кальмара в кляре изысканная и вкусная закуска, которая готовиться очень быстро и просто. Существует достаточно много вариантов кляра, предлагаем рассмотреть один из них на молочной основе. Кляр из молока, яйца и муки после жарки получается очень нежным и воздушным. Он выходит достаточно густым, за счет чего отлично держится на кольцах кальмара, не растекается при жарке. Сами кальмары можно отварить заранее, или панировать их в сыром виде, так они будут более мягкими и нежными, точно не получатся резиновыми.
Ингредиенты
Кальмары мороженые очищенные 300 г
Молоко 30 мл
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст.л
Растительное масло для жарки 80 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
1. Тушку очищенного кальмара заранее разморозьте. Если уложить ее под струю холодной воды, то процесс размораживания будет быстрее.
2. Очистите кальмар от тонкой пленки внутри и снаружи. Тушку нарежьте крупными кольцами примерно одинаковой толщины. Хорошо высушите кольца на полотенце, чтобы кляр не сполз с них во время жарки.
3. Отдельно приготовьте кляр. В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте молоко, тщательно перемешайте вилкой.
4. В смесь всыпьте муку, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте венчиком, получая однородную массу без комочков.
5. В полученный состав поочередно опустите кольца кальмаров, переверните их несколько раз со стороны в сторону
6. На огонь поставьте сковороду, влейте большое количество масла, хорошо его разогрейте. Кальмары достаньте из яичной смеси, подождите, чтобы она немного стекла. Уложите их в раскаленное масло.
7. Жарьте кальмары на среднем огне буквально по 2 минуты с каждой стороны.
8. После жарки кольца кальмара в кляре переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Подайте кальмары на стол с любимым соусом.