Мир красоты
Ингредиенты:
Финики (вес без косточек) — 200 г
Изюм — 100 г
Чернослив — 50 г
Орехи (миндаль или грецкие) — 200 г
Арахис — 100 г
Сухое обезжиренное молоко — 70 г
Мёд жидкий —1–2 ст. л
Какао для обсыпки (не обязательно) — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Финики, изюм и чернослив заливаем кипятком минимум на 30 минут.
2. Орехи и арахис обжариваем на сухой сковороде до хруста, измельчаем часть в мелкую крошку, часть оставляем немного крупнее кусочки (по желанию, кто как больше любит).
3. Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Образуются комочки, так и должно быть.
4. В блендере измельчаем до порошкообразного состояния сухое молоко, далее добавляем отжатый чернослив, изюм и финики. Образуется тугая липкая масса. Дальше измельчённые орехи и арахис. И в самом конце мёд. На этом этапе нужно смотреть, чтоб масса была не сильно жидкой, поэтому можно либо уменьшить количество мёда, либо добавить немного больше орешков.
5. Лепим конфетки той формы, которая больше нравится. Ставим в холодильник (лучше в морозилку) до застывания, достаём, присыпаем какао, режем на кусочки и храним в холодильнике.
6. Отличный вариант к чаю/кофе когда хочется сладенького, к тому же не только вкусно, но полезно и питательно!
Для постного варианта конфет замените сухое молоко на перемолотые овсяные хлопья (добавляйте постепенно уже в конце, доводя массу до нужной консистенции) и не используйте какао.
#Рецепты_КулинарияWomensdreams