Мир красоты
Распечатать Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера. Описание приготовления: Если вы хотите ускорить процесс, замените отварную фасоль на консервированную в томате. Вкус от этого хуже не станет.
АВТОР Sigma002
Ингредиенты:
Килька 1 Банка (в томате)
Фасоль 100-120 Грамм (сухая)
Свёкла 1 Штука (среднего размера, отварная или запеченная) Картофель 4 Штуки
Капуста белокочанная 250 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Помидор 1 Штука (среднего размера, свежий или свежемороженый) Соль По вкусу
Перец черный По вкусу (молотый)
Масло растительное 4 Ст. ложки
Зелень По вкусу (по желанию)
Количество порций: 6
Заранее замочите фасоль, отварите до готовности. Нарежьте средним кубиком картофель, капусту средней соломкой или шашечками. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и капусту. Варите на среднем огне в течение 15 минут. Нарежьте лук и помидор средним кубиком. Предварительно с помидора снимите кожицу, обдав его кипятком. Обжарьте овощи до мягкости в 4 ст.л. растительного масла. Свёклу натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам и прогрейте в течение 3-4 минут помешивая. В кастрюлю с картофелем и капустой переложите обжаренные овощи со свеклой. Перемешайте. Добавьте фасоль и кильку в томате, перемешайте. Проварите борщ на малом огне еще 5 минут после закипания. Добавьте зелень, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться 20 минут и подавайте к столу.