Мир красоты
Тыква, запеченная с фетой
Простой рецепт приготовления тыквы, запеченной с фетой и кунжутом.
Ингредиенты
500 г. тыквы
50 г. феты
1 ч.л. кунжута
Заправка
2/3 ч.л. меда
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1/3 ч.л. сушеного тимьяна
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 см.
Переложить тыкву в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом.
Соединить вместе все ингредиенты заправки и хорошо перемешать.
Полить тыкву заправкой и хорошо перемешать так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек тыквы со всех сторон. Посыпать кунжутом.
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 25-30мин.
Фету нарезать кубиками или наломать руками.
Вынуть тыкву из духовки и хорошо перемешать. Посыпать тыкву фетой.
Вернуть тыкву в духовку. Запекать еще 5-10 мин. или до готовности тыквы.
Тыква, запеченная с красным луком
Простой рецепт приготовления тыквы, запеченной с красным луком и заправкой из бальзамического уксуса и дижонской горчицы.
Ингредиенты
500 г. тыквы
2 красных луковицы
1,5 ст.л. растительного масла
Заправка
1 ч.л. меда
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сладкой дижонской горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1/3 ч.л. сушеного тимьяна
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2 см.
Лук очистить и нарезать подоль на 4-6 долек.
Переложить тыкву и лук в застеленную бумагой для выпечки форму.
Добавить к тыкве растительное масло и хорошо перемешать так, чтобы масло обволакивало каждый кусочек тыквы и лука со со всех сторон.
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 20-25 мин.
Соединить вместе все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать.
Вынуть тыкву из духовки полить заправкой. Хорошо перемешать так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек тыквы и лука.
Вернуть тыкву в духовку. Запекать еще 10-15 мин. или до готовности тыквы.