Мир красоты
Приготовить суп с гречневой крупой и яйцом можно без особых усилий на обед. Получается он довольно сытным, несмотря на то, что варится без мяса.
Также преимуществом данного первого блюда является то, что суп готовится всего лишь за 30 минут. Ингредиенты же недорогие и, скорее всего, есть на кухне у каждой хозяйки. Обязательно приготовьте такой суп! Он точно вам понравится — не только простотой приготовления, но и своим вкусом.
АВТОР Julia coo
Ингредиенты
Гречка — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 1/4 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для гречневого супа с яйцом.
В емкость выложите гречневую крупу, вымойте ее, залейте чистой водой.
Добавьте соль. Варите бульон в течение 20 минут.
Очистите овощи, нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 2-3 минут.
В отдельной миске взбейте вилкой яйца. Влейте их струей в бульон, при этом мешая его венчиком.
Теперь выложите в суп зажарку из овощей.
Варите его еще 5 минут. Затем отключите огонь и дайте ему настояться еще столько же времени.
Вот такой гречневый суп с яйцом вышел!