Мир красоты
Рецепт очень аппетитной закуски из кабачков. Кабачки овощ нейтрального вкуса, который легко впитывает вкус и аромат сопутствующих ингредиентов. Поэтому из него можно готовить разнообразные блюда с самыми разными вкусами. Жареные полоски кабачков смазываем чесночнымкисло-сладким соусом. Заправка насквозь пропитывает кабачки, делая их сочными, ароматными и очень вкусными.
Кабачок 700 г
Сок лимона 3-4 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Чеснок 3 зубчик
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л
1. Кабачки ополосните, разрежьте поперек на две части, затем каждую половину нарежьте пластинками средней толщины. Солить ломтики не нужно, иначе кабачки сразу пустят сок.
2. Обжарьте их в масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Пластинки должны приобрести румяную поверхность.
3. Поочередно обжарьте все экземпляры, периодически подливая в сковороду масло.
4. Параллельно приготовьте заправку. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте в глубокую емкость. Зубочки чеснока мелко нарежьте ножом, добавьте к зелени, посолите, влейте сок лимона, всыпьте сахар, перемешайте. Заправка готова.
5. Жареные полоски кабачков сложите в глубокий контейнер одним слоем.
6. Сверху смажьте их приготовленным соусом, выложите еще один слой кабачков. Каждый слой промазывайте пикантной заправкой.
7. Таким образом сформируйте 4-5 слов из кабачков и заправки.
8. Емкость с содержимым плотно закройте крышкой, поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения и пропитки слоев.
9. Через время закуску переложить в тарелку, подайте на стол.