Мир красоты
Сытное и очень привлекательное блюдо, которое непременно достойно даже праздничного стола стожки из фарша под шубой в духовке. Готовить проще простого, а от итогового результата можно просто пальчики облизывать.
Стоит отметить, что лучше всего использовать фарш, который вы приготовите самостоятельно, так вы точно будете уверены в качестве. Помимо прочего, особых нюансов здесь нет никаких, так что процесс готовки блюда под силу всем.
Запеченные под шубой стожки подавать к столу можно с чем угодно. Если хотите, используйте легкие варианты овощи, зелень, или же более сытные гарниры каши, картофель и т.д.
АВТОР Алена Каменева
Ингредиенты на
3 персоны
Фарш (говядина) 400 г
Лук красный 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Сыр твердый 70 г
Соль, перец по вкусу
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Калькулятор мер весов
Подготовить все продукты. Из куска свежей говядины или телятины приготовить домашний фарш. Сыр выбрать самый вкусный, со сливочным привкусом.
Духовку прогреть, установить 180 градусов. Подготовленный фарш сложить в глубокую миску, добавить соль и перец. Также можно бросить травы и специи по вкусу.
Вбить в фарш крупное куриное яйцо. После тщательно все вымешать. Пару раз фарш отбить, чтобы он стал более плотным.
Жаропрочную форму или противень смазать маслом. Из фарша сформировать заготовки, выложить в эту емкость.
Смазать сверху майонезом. По желанию заменить его соусом, сметаной, кетчупом или йогуртом.
Красный лук очистить и сполоснуть, нарезать пластинами или кружочками, уложить поверх майонеза.
Помидор вымыть, нарезать пластинами. Прикрыть ими лук.
Поверх всего уложить по добротной пластине сыра. Поставить форму в духовку на 25 минут.
Спустя время мясные стожки под шубой подавать к столу. Поверьте, это невероятно вкусно!