Мир красоты
Готовим вкусный торт Панчо. Торт создается очень быстро, он не требует выпечки в духовке, что есть несомненным плюсом. Дляосновы берем обычное печенье Топленое молоко, пропитываем его шоколадно-сметанным кремом. Сочетаниесладкого шоколада и кислинкой сметаны дает потрясающий сбалансированный вкус крема. Для начинки используем банан, нарезанный дольками. Торт выкладывается слоями в глубокой тарелке. После застывания он отлично держит форму, печенье полностью пропитается кремом, становится мягкими, однородным, в меру сладким. Торт красиво украшаем шоколадом, затем делаем узоры. При употреблении очень трудно догадаться из чего именно состоит этот торт.
Банан 3 шт
Печенье 500 г
Сахар 1 ст.л
Сахар для заливки 2 ст.л
Какао порошок 2 ст.л
Сметана 600 г
Вода 5 ст.л
Сметана для заливки 2 ст.л
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
В глубокой емкости соедините сметану и сахарный песок. Смесь тщательно взбейте венчиком. От сахара сметана станет жидкой.
2. В пилочку влейте 5 ст.л. воды, всыпьте 1 ст.л. с горкой какао-порошка, перемешайте, поставьте на 30 секунд в микроволновку, чтобы какао растворился, масса станет гуще. Какао-порошок можно заменить шоколадом.
3. Шоколадную смесь остудите, перелейте к сметане.
4. Массу хорошо перемешайте, соединяя все компоненты.
5. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой в два слоя. Все печенье поломайте на куски разных размеров от крупных до мелкой крошки. Разделите его на 3 равные части для формирования трех слоев. Одну часть печенья выложите на дно емкости, разровняйте.
6. Сверху полейте его шоколадно-сметаной заливкой.
7. Бананы очистите, нарежьте на кружочки. Половину нарезкивыложите следующим слоем.
8. Обратно уложите печенье, придавите его рукой.
9. Полейте слой печения жидким кремом, выложите оставшиеся бананы.
10. В завершении сформируйте верхний слой из печенья, полейте его кремом.
11. Заготовку накройте тарелкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно дольше) для застывания. Спустя время торт аккуратно переверните на плоскую тарелку, удалите пленку.
12. Приготовьте сметанный крем. Сметану (2 ст.л.) смешайте с сахаром (2 ст.л.), смесь вылейте на торт, охватывания верхушку и бока. Сметанная заливка быстро впитается в торт.
13. Отдельно приготовьте шоколадную глазурь. 1 ст.л. какао-порошка и 1 ст.л. сахара растворите в воде (3 ст.л.), растворите смесь в микроволновой печи. Шоколадом полейте торт по кругу сверху вниз. Для этого удобно использовать кондитерский пакет с небольшим отверстием.
14. Затем с помощью деревянной шпажки сделайте узоры. Проводите шпажкой вверх и вниз по всему торту.
Поставьте торт еще на 1 час в холодильник, затем подайте на стол.