Мир красоты
Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом
Пикантная закуска из огурцов в соусе из красного лука, чеснока, соевого соуса и острого перца. Огурцы натираются на тёрке для моркови по-корейски, за счёт чего очень напоминают тонкую лапшу. Такая закуска точно не останется без внимания — острые огурчики с лёгкой приятной кислинкой.
Автор Spoon and For
Продукты
Огурцы свежие — 3 шт.
Лук репчатый красный — 0,25 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Соус соевый — 1,5 ст. ложки
Уксус 9% — 0,5 ст. ложки
Перец красный острый молотый — 1 щепотка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Кунжут белый — 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
Огурцы тщательно вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Красный лук очистить и натереть на мелкой тёрке или очень мелко нарезать. Добавить лук к огурцам.
Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску с огурцами.
Туда же всыпать сахар и красный острый молотый перец.
Остроту регулируйте по своему вкусу.
Влить соевый соус, уксус и растительное масло.
С помощью двух вилок аккуратно перемешать огуречную «лапшу».
Кунжут высыпать на разогретую сковороду и прогреть 30 секунд, быстро помешивая.
Выложить огуречную «лапшу» в пикантном соусе на тарелку для подачи и посыпать обжаренным кунжутом. При желании украсить свежей петрушкой.
Подавать такой салат к столу сразу же, так как спустя время под действием уксусной кислоты огурцы промаринуются и будут менее хрустящими.
Салат из капусты с консервированной фасолью и морковью
Легкий и быстрый в приготовлении салат готовится из простых и доступных продуктов: капусты, моркови, свежей зелени! Добавление красной консервированной фасоли придает блюду питательность и существенно упрощает процесс приготовления салата!
Автор MariaSS
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 0,5 шт. (270 г)
Фасоль красная (консервированная) — 230 г
Морковь — 1 шт. (100 г)
Сок лимона — 1-2 ст.ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук зелёный — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Подготовьте необходимые продукты.
С фасоли предварительно слейте жидкость.
Морковь очистите.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в большую миску. Добавьте соль и сок лимона, помните капусту руками. Чем моложе и сочнее капуста, тем меньше её нужно мять.
Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте в салат.
Добавьте фасоль в салат.
Фото приготовления рецепта: Салат из капусты с консервированной фасолью и морковью — шаг 5
Зелёный лук и укроп вымойте, встряхните от воды и мелко нарежьте. Добавьте в салат зелень и чёрный молотый перец.
Фото приготовления рецепта: Салат из капусты с консервированной фасолью и морковью — шаг 6
Перемешайте салат и дайте постоять 10-15 минут. Полейте растительным маслом. Перемешайте салат из капусты с фасолью и морковью и подавайте к столу.
Салат из сырой свёклы с грушей и сыром фета
Невероятно сочный салат. Казалось бы, всего лишь свёкла, груша и сыр фета, но я была приятно удивлена — это очень вкусно!
Автор Любаффка
Продукты
Свёкла — 2 шт. (500 г)
Груша — 1 шт. (200 г)
Сыр фета — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Семечки подсолнечника (очищенные) — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Листочки мяты (по желанию) — по вкусу
1. Грушу очистить от хвостиков и сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
2. Свёклу очистить и нарезать так же, как и грушу.
3. Лимонный сок и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить.
4. Нарезанную свёклу и грушу перемешать. Полить заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Снова перемешать.
5. Выложить салат на блюдо, сверху разложить фету, поломанную руками, и посыпать семечками.
6. Салат из сырой свёклы с грушей можно украсить листочками мяты, они придадут блюду дополнительную яркость и свежесть.
Салат из краснокочанной капусты с киви, клюквой и кедровыми орешками
Если хотите поднять настроение и в серый день увидеть буйство красок, приготовьте этот простой, но очень вкусный салат с краснокочанной капустой, киви, клюквой и кедровыми орешками. А легкая заправка прекрасно его дополнит.
Автор Лялич
Продукты (на 2 порции)
Капуста краснокочанная — 200 г
Киви — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Орехи кедровые — 20 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — 1/2 ч. ложки
Клюква — для подачи
Укроп свежий — для подачи
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту вымойте, отрежьте кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Выложите капусту в миску.
Чтобы капуста стала мягче, залейте её горячей водой на 2-3 минуты. Воду слейте, выложите капусту в сито и промойте под холодной водой. Дайте воде полностью стечь и выложите капусту обратно в миску.
Полейте капусту лимонным соком и перемешайте.
После добавления кислоты, капуста снова приобретет свой яркий цвет.
Киви вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Оставьте несколько долек киви для подачи.
В отдельной миске смешайте растительное масло, бальзамический уксус, тертый чеснок и соль.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке в течение 3-4 минут.
В миску с салатом вылейте заправку и перемешайте. Разложите по салатникам, украсьте сверху дольками киви, свежей клюквой, кедровыми орешками и веточкой укропа. Сразу подавайте на стол.