Мир красоты
Вкусный, освежающий и невероятно красочный. Домашний клубничный сорбет — идеально подходит, как десерт для жарких дней.
Ингредиенты для рецепта на 8 порций:
700 г клубники
120 г сахара
3 столовые ложки воды
сок, выжатый из 1/2 лайма
Клубнику вымыть и удалить плодоножки. В кастрюле нагреть воду, добавить сахар и помешивая, довести до полного растворения сахара. Остудить. Клубнику тщательно измельчить блендером с сахарным сиропом и соком лайма. Перелить в контейнер и поставить в морозильник. Каждые 40 минут в течение 3-4 часов, сорбет перемешивать, чтобы не появились кристаллы льда. Держать в морозильнике до полной заморозки. Сорбет достать за 10 минут до подачи, чтобы можно было сформировать шарики.