Холодный свекольник с хреном

Холодный свекольник с хреном Для данного свекольника все основные продукты натираются на тёрке. Измельчённая таким образом свёкла окрашивает блюдо в насыщенный бордовый цвет. Подаётся свекольник

Для данного свекольника все основные продукты натираются на тёрке. Измельчённая таким образом свёкла окрашивает блюдо в насыщенный бордовый цвет. Подаётся свекольник со сметаной и хреном, который придаёт холодному супу особую пикантность.
АВТОР ZNAIA
Продукты (на 4 порции)
Свёкла мелкая — 200 г (примерно 4 шт.)
Яйца — 4 шт.
Картофель мелкий — 200 г (примерно 4 шт.)
Огурцы мелкие — 200 г (примерно 4 шт.)
Лук зелёный — 4 стебля
Укроп свежий — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Сметана — 100 г (примерно 4 ст. ложки)
Хрен (соус) — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
У свёклы срезаем вершки и корешки. Заливаем свёклу в кастрюле или сотейнике водой и отвариваем до готовности, примерно 30 минут.
Картофель также отвариваем до готовности, примерно 30 минут.
Отвариваем яйца вкрутую, 10 минут после закипания.
Варёные овощи и яйца остужаем и очищаем.
Подготавливаем небольшие миски. В одну миску натираем на крупной тёрке всю свёклу.
Во вторую миску натираем на крупной тёрке картофель.
В третью миску натираем на крупной тёрке половину яиц (2 штуки).
В четвёртую миску натираем на крупной тёрке огурцы.
Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
Пересыпаем зелень в миску, добавляем 0,5 чайной ложки соли. Плоской стороной ножа растираем зелень с солью.
Подготавливаем порционные тарелки. В каждую тарелку выкладываем одинаковое количество измельчённых овощей, яиц и зелени (в данном случае по ¼ части в каждую порцию; тарелки должны быть наполнены примерно на ½ от общего объёма).
Добавляем в каждую порцию по ¼ чайной ложки хрена.
Заливаем содержимое тарелок водой (примерно по 200 мл).
Добавляем по 1 столовой ложке сметаны и половинку яйца в каждую порцию.
С каждой порцией подаём по 1 дольке лимона.

Холодный свекольник с хреном Для данного свекольника все основные продукты натираются на тёрке. Измельчённая таким образом свёкла окрашивает блюдо в насыщенный бордовый цвет. Подаётся свекольник

Холодный свекольник с хреном Для данного свекольника все основные продукты натираются на тёрке. Измельчённая таким образом свёкла окрашивает блюдо в насыщенный бордовый цвет. Подаётся свекольник

Холодный свекольник с хреном Для данного свекольника все основные продукты натираются на тёрке. Измельчённая таким образом свёкла окрашивает блюдо в насыщенный бордовый цвет. Подаётся свекольник

Холодный свекольник с хреном Для данного свекольника все основные продукты натираются на тёрке. Измельчённая таким образом свёкла окрашивает блюдо в насыщенный бордовый цвет. Подаётся свекольник

Холодный свекольник с хреном Для данного свекольника все основные продукты натираются на тёрке. Измельчённая таким образом свёкла окрашивает блюдо в насыщенный бордовый цвет. Подаётся свекольник

Холодный свекольник с хреном Для данного свекольника все основные продукты натираются на тёрке. Измельчённая таким образом свёкла окрашивает блюдо в насыщенный бордовый цвет. Подаётся свекольник

Холодный свекольник с хреном Для данного свекольника все основные продукты натираются на тёрке. Измельчённая таким образом свёкла окрашивает блюдо в насыщенный бордовый цвет. Подаётся свекольник

Холодный свекольник с хреном Для данного свекольника все основные продукты натираются на тёрке. Измельчённая таким образом свёкла окрашивает блюдо в насыщенный бордовый цвет. Подаётся свекольник

.

Ваш комментарий