Торт-безе с кофейным кремом

Торт-безе с кофейным кремом Вам потребуется:Коржи:Белки 4 шт.Сахар 200 г.Рубленые орехи (любые, на ваш вкус) 55 г.Лимонная цедра или ванильный сахар 1 ч.л.Крем:Сливочное масло 250 г.Сахар 200

Вам потребуется:
Коржи:
Белки 4 шт.
Сахар 200 г.
Рубленые орехи (любые, на ваш вкус) 55 г.
Лимонная цедра или ванильный сахар 1 ч.л.
Крем:
Сливочное масло 250 г.
Сахар 200 г.
Желтки 4 шт.
Свежесваренный кофе 6 ст.л.
Орехи для обсыпки 55 г.
Для торта диаметром приблизительно 18 см.
Как готовить:
1. Коржи:
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить маленькими порциями сахар.
Всыпать орехи и ароматизатор, аккуратно перемешать.
На пергамент с помощью шприца выложить массу в виде трех кругов диаметром приблизительно 18 см.
Выпекать (вернее подсушить) при 100-125 градусах, пока коржи легко не будут сниматься с пергамента. Остывшие коржи немного подровнять острым ножом. Крошки собрать.
2. Крем:
Смешать сахар, кофе и желтки. Сварить на медленном огне или водяной бане крем. Охладить.
Взбить масло, продолжая взбивать добавить небольшими порциями остывший крем.
По желанию, можно в крем добавить ложку коньяка или рома.
3. Сборка:
Весь крем разделить на три части
Коржи перемазать кремом. Оставшейся частью крема обмазать бока и верх торта.
Орехи поджарить, мелко порубить, смешать с крошкой, обсыпать торт.
Автор bigmir81.

.

Ваш комментарий