Мир красоты
Иногда так хочется побаловать своих близких и друзей чем-то вкусненьким, например, самодельным тортиком, но
Что, если я не умею печь торты
Что, если у меня нет духовки, или она вообще не работает
Что, если нет времени и сил затевать грандиозную готовку
Тогда готовим этот торт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
готовые бисквитные коржи 1 упаковка (3 коржа);
банка варенья (у меня малиновое);
сливки 33 % для взбивания (можно любые 33-35%).
Для украшения:
мини-безе (можно использовать печенье, конфеты, шоколад что под рукой);
сахарная пудра;
кондитерская посыпка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Самое интересное и простое в этом рецепте приготовление взбитых сливок!
Хорошо охлажденные (важно для правильной консистенции) сливки перелить в чашу миксера с насадкой для взбивания, закрыть прозрачную крышку и включить. Сливки необходимо взбивать, начиная с самой маленькой (1-й) скорости, постепенно каждые 20 секунд увеличивая скорость до 5-й.
И дальше включаем на 6-ю скорость, через несколько минут сливки загустятся.
Хозяйкам на заметку: если взбить сливки слишком быстро, они превратятся в масло (проверено на себе ахаха).
2. Берем большое блюдо, кладем первый корж, смазываем толстым слоем варенья, далее специальной лопаткой (идет в наборе с миксером) выкладываем 1/4 часть взбитых сливок.
Второй корж повторяем слой варенья и 1/4 взбитых сливок.
Третий корж, то есть верхний слой торта, вареньем уже не смазываем. Кладем его сверху и обмазываем полностью весь торт остатками взбитых сливок.
Выкладываем украшение на торт, сверху кондитерская посыпка и немного сахарной пудры.