Мир красоты
Яблоки, запеченные с творогом и гранатом, — вкусное и очень полезное блюдо. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся быстро, выглядят эффектно, поэтому такой десерт можно приготовить и на завтрак, и для гостей.
Продукты (на 4 порции)
Яблоки — 4 шт.
Творог — 200 г
Гранат — 1/2 шт.
Сахар — 4 ст. ложки
Как приготовить яблоки с творожной начинкой и гранатом:
Творог тщательно растереть с сахаром.
Гранат очистить от кожуры, зерна граната добавить к творогу, перемешать. Творожная начинка готова.
Яблоки вымыть, аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, стараясь не повредить кожуру.
Мой совет: дополнительно яблоки часто проколоть зубочисткой, тогда в процессе запекания они не лопнут.
Подготовленные яблоки сложить в форму для запекания.
Наполнить яблоки творожной начинкой. Налить в форму 4-5 ст. ложек воды.
Запекать яблоки с творогом и гранатом 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Автор Елена Герасименко