Арабский обед с янтарным рисом

Арабский обед с янтарным рисом Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом

Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом катастрофически нет времени. Рецепт годится как на каждый день, так и в случае неожиданных гостей. Рис получается рассыпчатый, с янтарным цветом.
АВТОР Dania Happy
Ингредиенты для «Арабский обед с янтарным рисом»:
Рис ( 2 пакет.
Фарш мясной (говяжий) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Хмели-сунели 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Брокколи (вареная) 100 г
Банан 1 шт
Зелень 1/2 пуч.
Сок гранатовый (сироп густой) 2 ст. л.
Тыква 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Куркума 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
На приготовление этого блюда понадобится всего 30 минут.
1. Включить духовку, чтобы она нагрелась. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы вода закипела.
За это время подготовим всё для варки и запекания. Фарш выложить в миску.
2. В чаше блендера соединить нарезанный лук, болгарский перец и зелень (любая: базилик, петрушка, укроп). Перемолоть (1 мин.).
3. Добавьте овощную смесь, соль, яйцо и хмели-сунели к фаршу. Размешайте.
Если хотите, чтобы мясная лепешка получилась более сочной, добавьте замоченный в воде и отжатый мякиш хлеба. Он впитает сок из мяса и сделает его более сочным.
4. Вода закипела. Добавьте бульонный кубик, хмели-сунели. Положите два пакетика риса Янтарь от Мистраль.
Если вы противник кубиков, то готовьте на бульоне, рис будет сногсшибальным, и поймёте, что его надо готовить именно так. Куркума придаст рису более яркий янтарный оттенок. Поставить варить под закрытой крышкой 30 минут.
5. Фарш выложить на противень, рядом уложить овощи: болгарский перец, брокколи и тыкву. Слегка присолить. Для вкусового оттенка добавить банан. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. ( t 250 C)
Через 25 минут полить гранатовым соусом и поставить на верхний огонь на 3 минуты в духовку.
6. Янтарный рис вытащить из бульона, разрезать пакетик и сразу выложить на блюдо. Рис получится насыщенного янтарного цвета, рассыпчатый и очень вкусный. Та форма, которую придаст рису пакетик, и есть идеальная. Это экономит время при подаче. Не надо ничего придумывать. Быстро, просто и функционально.
Запечённое мясо нарезать длинными полосами и уложить рядом с гарниром. Овощи уложить рядом. За 30 минут у вас получился отличный обед, который включает в себя всё необходимое. При этом большую часть времени, пока всё варилось и запекалось, вы занимались другими своими делами.

Арабский обед с янтарным рисом Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом

Арабский обед с янтарным рисом Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом

Арабский обед с янтарным рисом Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом

Арабский обед с янтарным рисом Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом

Арабский обед с янтарным рисом Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом

Арабский обед с янтарным рисом Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом

Арабский обед с янтарным рисом Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом

Арабский обед с янтарным рисом Полноценный обед в арабском стиле. Без масла и жарки. Рецепт идеален для тех хозяек, которым надо сытно, вкусно и красиво накормить семью и при этом

.

Ваш комментарий