Мир красоты
РЕЦЕПТ СТАРИННОГО РУССКОГО НАПИТКА
Ароматный согревающий сбитень с вином и мёдом согреет в холода, поможет снять усталость, поднимет настроение.
Сбитень с вином это алкогольный вариант старинного русского напитка. В средние века на Руси сбитень был весьма популярен. Он великолепно согревал в холодное время и служил хорошим противопростудным средством. Классический сбитень безалкогольный, именно его сбитенщики носили по улицам в специальных чайниках (сбитенниках). В трактирах разрешалось подавать сбитень с вином. Алкогольный сбитень очень похож на глинтвейн, только вместо сахара используется мёд.
Озябли Выпейте чашку сбитня и укутайтесь тёплым пледиком. И мягкую булочку с собой прихватите, ничего, зимой можно.
Ингредиенты
Расчёт порций:
6
Вино красное 1 л
Мёд 150 г
Корица 1 палочка
Гвоздика 4 бутона
Орех мускатный 1 щепотка
Вино соединить с мёдом и довести почти до кипения.
Не кипятить!
Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех.
Дать настояться 30 минут.
Процедить. Подавать горячим в стеклянной или фарфоровой чашке.
АВТОР Чепикова Елена