Мир красоты
Очень вкусный и сладкий рецепт: перуанский десерт
Ингредиенты
молоко сгущенное 370 г
концентрированное молоко 410 г
желтки 4 шт.
вода 100 мл
соль
белки 4 шт.
сахар 150 г
портвейн 100 мл
кислота лимонная 5 г
корица
АВТОР Мария Решетникова
1. В кастрюле соединяем 410 г концентрированного молока, 370 г сгущённого молока и всё перемешиваем. Варим, постоянно помешивая.
2. Затем перекладываем в стакан блендера. Добавляем 4 желтка и взбиваем блендером. Вливаем 100 мл воды и солим. Продолжаем взбивать.
3. Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю. Варим на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Крем выкладываем в стаканы и отправляем в холодильник.
5. В сотейнике соединяем 150 г сахарного песка и 100 мл портвейна. Варим на максимальном нагреве.
6. В миксере насадкой венчик на низкой скорости взбиваем 4 белка. Поэтапно вливаем полученный сироп. Взбиваем на максимальной скорости. Добавляем 5 граммов лимонной кислоты. Взбиваем ещё 5 минут.
7. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на охлаждённый крем.
8. Украшаем молотой корицей.