Мир красоты
Ингредиенты для свинины с овощами в духовке на 6 порций :
Свинина (400 г.)
Лук репчатый (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Кабачок (1 шт.)
Перец сладкий болгарский (2 шт.)
Помидор (1 шт.)
Сливки (150 мл.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Томатная паста (2 ст.ложк)
Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
Пищевая соль (по вкусу)
Специи и приправы (по вкусу)
Свинина с овощами в духовке — блюдо, которое отлично подходит и к обычному ужину и на праздничный стол. Благодаря томатно — сливочному соусу свинина получается сочной мягкой и нежной, а овощи придают мясу дополнительный вкус. Приготовить это блюдо довольно просто, достаточно нарезать мясо и овощи, выложить в форму слоями и запечь всё вместе в духовке. Для его приготовления лучше всего подойдёт кусок свинины с небольшим количеством жира, например шейка. Мясо нарезаем кусками размером примерно 2 х 2 сантиметра.
Лучше всего взять одну крупную луковицу или две штуки среднего размера. Нарезаем лук колечками средней толщины.
Морковь чистим и режем кольцами, не очень тонко.
Если у вас старый кабачок, то счищаем с него кожицу и убираем семена. Молодой кабачок можно не очищать, достаточно тщательно вымыть. Нарезаем кабачок кружочками толщиной приблизительно по 1 — 1,5 сантиметра. Большие кружки разрезаем пополам.
Помидор также режем средними кружочками.
Из сладкого перца удаляем семена и тоже нарезаем колечками.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё лук, который предварительно надо разделить на колечки.
Вторым слоем равномерно выкладываем кружочки морковки.
Далее кладём в форму мясо. Посыпаем его солью, приправами и специями на свой вкус. Для свинины очень хорошо подходит адыгейская соль.
Выкладываем на мясо кружки кабачков.
На кабачки кладём кольца сладкого перца.
Верхним слоем выкладываем кружочки помидоров. Сверху ещё немного посыпаем солью, по желанию можно поперчить.
В отдельную миску наливаем сливки, кладём в них томатную пасту, добавляем яйцо и соль, пол чайной ложки. Тщательно взбиваем всё венчиком или миксером.
Заливаем сливочным соусом мясо с овощами и закрываем фольгой или крышкой. Прогреваем духовку до 200 градусов и запекаем свинину примерно 30 — 40 минут. Готовность можно определить, проткнув кабачки ножом. Если они мягкие, блюдо готово.
Подавать свинину лучше в горячем виде, по желанию сверху можно посыпать натёртым сыром. Это блюдо отлично сочетается с варёной картошкой, свежими овощами и ароматной зеленью