Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина

Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический. Да там же сливки, воскликнете вы! Но я тут же вам отвечу- берите 10 %.

Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический. Да там же сливки, воскликнете вы! Но я тут же вам отвечу- берите 10 %. Хотя сама всегда беру жирные. В общем для новогоднего праздника-самое то!
Грудка куриная 500 г
Шампиньоны 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сливки 80 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Апельсин по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
Размер формы 10/24. Белый перец можно заменить черным. Сливки любой жирности. У меня 36%, но это не принципиально. Яйца среднего размера, 62-65 грамм. Грибы лучше брать довольно мелкие. 2 столовых ложки сухарей — это примерно 25 грамм. У половины апельсина снимается цедра, а вторая идет на украшение.
Шаг 2
Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку, для большей нежности. Шампиньоны вымыть (либо просто протереть), убрать «юбочку». Если прилегает плотно, то не нужно. Порезать грибы на половинки либо четвертинки — зависит от их размера. Яйца слегка взбить, просто чтобы перемешались белок и желток.
Шаг 3
Перемешать в миске куриный фарш, порезанные грибы, сухари, яйца, цедру, сливки и добавить соль, перец. На этой стадии всегда немного пробую фарш и определяю, хватает ли мне соли.
Шаг 4
Включить духовку и нагреть до 180 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить подготовленный фарш. Разровнять и прикрыть фольгой. Поставить ее в бОльшую по размеру форму и наполнить ту горячей водой — именно в таком виде мы и будем запекать, что бы паштет не зажаривался до корочки.
Шаг 5
Запекать около 45-50 минут. Если у вас есть пищевой термометр — в середине готового паштета температура должна быть 70 — 72 градуса. После достать паштет из воды и дать ему немного постоять, отдохнуть, не выбирая из формы. Примерно пол часа. После уже перевернуть его на тарелку и дать полностью остыть.
Шаг 6
Паштет прекрасно хранится пару дней в холодильнике. Для этого остывший паштет заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник, ждет своего часа подачи. До холодильника он должен полностью остыть! Осталось его порезать и подать на стол, украсив кусочками апельсина.

Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический. Да там же сливки, воскликнете вы! Но я тут же вам отвечу- берите 10 %.

Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический. Да там же сливки, воскликнете вы! Но я тут же вам отвечу- берите 10 %.

Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический. Да там же сливки, воскликнете вы! Но я тут же вам отвечу- берите 10 %.

Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический. Да там же сливки, воскликнете вы! Но я тут же вам отвечу- берите 10 %.

Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический. Да там же сливки, воскликнете вы! Но я тут же вам отвечу- берите 10 %.

Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина Этот паштет вполне праздничный и особо не калорийный, почти диетический. Да там же сливки, воскликнете вы! Но я тут же вам отвечу- берите 10 %.

.

Ваш комментарий