Мир красоты
Для новогоднего стола можно приготовить любое на выбор горячее блюдо, главное, не использовать говядину или телятину. Поэтому предложенный рецепт идеально подходит для встречи Нового 2021 года. Мясо получается вкусным, сочным и очень аппетитным, как на фото.
Ингредиенты:
2 кг свинины (корейка, шея);
2 клубня картофеля;
2 помидора;
1 луковица;
100 г шампиньонов.
Для маринада:
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. черного перца;
1 ч. л. паприки;
1 ст. л. растительного масла;
100 г кетчупа;
соль по вкусу.
Приготовление:
В мясе делаем разрезы, но не до конца, чтобы получились кармашки.
Для маринада берем масло, горчицу, паприку, соль и перец, все смешиваем.
Получившимся маринадом тщательно смазываем подготовленную свинину и оставляем минимум на 30 минут.
Кружочками нарезаем картофель.
Пластинами режем грибы (желательно для этого рецепта выбрать крупные шампиньоны).
Кольцами шинкуем лук.
Также кружочками измельчаем томаты. Овощи и грибы солим, перчим по вкусу.
Мясо перекладываем на фольгу. В разрезы укладываем овощи и шампиньоны.
Плотно оборачиваем свинину фольгой и отправляем в духовку на 1 час 40 минут, температура 180 °С.
По истечении времени мясо разворачиваем, смазываем кетчупом и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.