Мир красоты
Свиная рулька отлично подходит для запекания, жарения и отваривания с травами, овощами и различными специями в виде основного блюда для праздника Октоберфест. Если у вас большая компания, то можно приготовить несколько рулек по 1-1,5 кг или свиную ножку от 3 и более килограмм.
Нам потребуется:
Свиная нога — 3 кг,
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
Морковь — 2 шт.,
Корень петрушки (сухой) — 2 ст. ложки,
Корень сельдерея (сухой) — 2 ст. ложки,
Розмарин (сухой) — 3-4 веточки,
Чеснок — 1 головка,
Лавровый лист — 4 шт.,
Пиво — 150 мл,
Сахар — 2 ст. ложки,
Соль,
Перец чёрный горошком.
Морковь, лук и чеснок очистить. Свиную ножку хорошо промыть, поместить в кастрюлю вместе с луком, морковью, чесноком, кореньями, травами и специями. Лавровый лист можно положить сразу или за 30 минут до окончания варки.
Залить ножку с травами, овощами и специями кипятком. Варить на среднем огне после закипания часа 2.
Готовую ножку вынуть из бульона, выложить на противень, покрытый бумагой для запекания. В пиво добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Полить ножку небольшим количеством пива с сахаром и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов минут на 20-30.
Периодически необходимо поливать свиную ножку пивом с сахаром для того, чтобы она приобрела красивый карамельный цвет.
Готовую ножку выложить на блюдо. На гарнир к свиной ножке Октоберфест можно подать кислую капусту, отварной картофель и свежие овощи.