Мир красоты
Автор VsegdaVusno
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой из привычных для нас продуктов, приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но и в способе приготовления.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 700 г
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Кинза свежая — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт.
Перец красный чили (хлопья) — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 1,5 ст.л.
Куркума молотая — 1/2 ч.л.
Гарам масала (порошок) — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло топленое — 30 г
Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки.
В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. соли и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла.
Добавить лук. На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут.
Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем.
Добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь.
Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!