Тыква, запеченная с фетой

Тыква, запеченная с фетой Простой рецепт приготовления тыквы, запеченной с фетой и кунжутом. Кол-во порций 2 Ингредиенты 500 г. тыквы 50 г. феты 1 ч.л. кунжута Заправка 2/3 ч.л. меда 2 ст.л.

Простой рецепт приготовления тыквы, запеченной с фетой и кунжутом.
Кол-во порций 2
Ингредиенты
500 г. тыквы
50 г. феты
1 ч.л. кунжута
Заправка
2/3 ч.л. меда
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1/3 ч.л. сушеного тимьяна
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 см.
Переложить тыкву в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом.
Соединить вместе все ингредиенты заправки и хорошо перемешать.
Полить тыкву заправкой и хорошо перемешать так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек тыквы со всех сторон. Посыпать кунжутом.
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 25-30мин.
Фету нарезать кубиками или наломать руками.
Вынуть тыкву из духовки и хорошо перемешать. Посыпать тыкву фетой.
Вернуть тыкву в духовку. Запекать еще 5-10 мин. или до готовности тыквы.

.

Ваш комментарий