Мир красоты
А у меня теперь есть вариант, который, кажется, имеет все шансы войти в меню «на каждый день» наравне с котлетами и тефтелями. По сути, это своего рода котлета, со своей особой текстурой и в форме колбаски. Состав простейший, только мясо и немного специй. А главная прелесть насыщенный вкус чеснока и изумительная хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Мне кажется, этих аргументов уже достаточно, чтобы сделать дома могилевские колбаски
Несколько комментариев перед тем, как приступить к приготовлению этих колбасок:
* Фарш очень желательно делать самим, а не покупать готовый. Так вы будете уверены, что это точно мясо, а не добавки. А для особой нежности фарш нужно пропустить через мясорубку дважды.
* Топленое масло используется для смазки противня. Думаю, без проблем его можно заменить на смалец.
* Рецепт не дает точных указаний о размерах колбасок. Я делала их длиной примерно по 7 см.
Нам понадобится (на 24 колбаски):
Говяжья мякоть 700 г
Сало 320 г
Чеснок 4 зубка
Яйцо 2 шт
Мука 3-4 ст.л. муки
Топленое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо с салом пропускаем дважды через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.
2. Чеснок чистим и мелко рубим, добавляем его в фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
3. Руками формируем небольшие колбаски.
4. Каждую колбаску обваливаем в муке и выкладываем на смазанный топленым маслом противень.
5. Смазываем с помощью кисточки каждую колбаску яйцом.
6. Убираем колбаски в хорошо разогретую духовку (190-200 градусов) и запекаем до готовности. В конце можно включить только верхний гриль для зарумянивания.
7. Готовые могилевские колбаски подаем с картошкой, вареной или жареной.
Смачна есці!
Author: JacappleJoe сайт .vinegrette.