Мир красоты
Контрастный вкус сладкой меренги с холодной кислинкой облепихового мороженого не оставит вас равнодушной.
Ингредиенты
Для мороженого:
облепиха 300 г
листовой желатин 2 пластины
сахар 1 ст.л.
сливки для взбивания 250 мл
Для безе:
яичные белки 70 г
сахарная пудра 140 г
180 мин 5 порции
1. Ягоды облепихи помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Переложить в блендер и измельчить в однородное пюре.
3. Замочить желатин согласно инструкции.
4. Добавить в облепиховое пюре желатин, сахар.
5. Поставить массу на огонь и не доводя до кипения, растворить желатин и сахар. Снять с огня и остудить.
6. Сливки взбить до загустения. Продолжая взбивать, постепенно добавить облепиховое пюре.
7. Переложить массу в отдельную посуду и убрать в морозильную камеру.
8. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до крепких, устойчивых пиков.
9. Переложите в кондитерский мешок и сформируйте на листе пергамента небольшие безе одинакового размера.
10. Готовьте в духовке при температуре 100 С около 1,5 часа
12. С помощью ложки для мороженого сформируйте шарик и поместите его между двумя безе. Сразу подавайте.