Мир красоты
Сытно и вкусно!
В мае на фермерских рынках уже продается молодой картофель нового урожая, с тонкой кожицей и рассыпчатой мякотью. Молодой картофель лучше всего варить в «мундире» или запекать в духовке с солью и пряными травами. А на основе запеченного картофеля можно приготовить вкусный витаминный весенний салат.
Нам потребуется:
картофель молодой 4-5 шт.
перец сладкий (красный и желтый) 2 шт.
оливки (без косточки) 3 ст. ложки
помидоры черри 200 г
укроп 1 маленький пучок
тимьян сушеный 2 ст. ложки
масло оливковое 2-3 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Картофель промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками.
Полейте кружочки картофеля оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте тимьян. Хорошо перемешайте картофель и выложите его на противень или в форму для запекания в один слой. Запекайте картофель при температуре 180 градусов до готовности (10-15 минут).
Пока запекается картофель, помойте перцы, помидоры и зелень. Нарежьте овощи и оливки произвольно, укроп мелко нарубите.
В миску переложите нарезанные овощи, добавьте горячий картофель. Посыпьте салат зеленью, приправьте солью и перцем, заправьте оливковым маслом.
Подавайте сразу же.