Мир красоты
Ингредиенты
морская рыба (филе тилапии) 250 г
мука 3 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
сухари панировочные 80 г
паприка 1 ч.л.
соль 1 г
перец 1 г
масло растительное 50 мл
Филе рыбы или мяса нарезается примерно размером с палец и обжаривается во фритюре. Получаются хрустящие и удобные для поедания рыбные палочки. Филе тилапии нарезать толщиной 2-2,5 см. Посыпать паприкой, перцем и перемешать.
Подготовить ингредиенты для кляра. Муку смешать с солью и перцем. Яйца разболтать до однородности. Панировочные сухари насыпать в удобную тарелку.
Гужоны обвалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить гужоны со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить гужоны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
К гужонам из тилапии можно подать любимый соус. Приятного аппетита!
Автор Надежда