Мир красоты
Автор: Елена Покровская
Если в куриный фарш добавить грецкие орехи, то получится вкуснее. И еще. Готовить тефтели в духовке не только удобно, но еще и полезно. Только не передержите их духовке, иначе мясо получится сухим.
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
грецкие орехи (очищенные) — 200г
зелень петрушки (свежая) — по вкусу
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — около 100г
соль — по вкусу
сыр (моцарелла) — по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. В процессоре измельчить в крупную крошку орехи вместе с зеленью и чесноком.
Мясо порубить в процессоре или пропустить через мясорубку. Смешать фарш с орехами и зеленью. Вымешивать, добавляя немного холодной воды. Фарш должен стать вязким и не разваливаться на кусочки.
Скатать из фарша тефтелю размером с куриное яйцо. Потом размять в лепешку и положить в центр кусочек охлажденного сливочного масла.
Разложить тефтели на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку. За 1-2 минуту до готовности, на каждую тефтелю положить по ломтику сыры. Как только сыр расплавится, переложить тефтели на тарелку и съесть.