Мир красоты
Простой и вкусный вариант приготовления мясной кабачковой запеканки в мультиварке. Поставил запекаться и свободен около часа…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок — 1 шт. около 300 г
Мясной фарш — 300 г
Лук — 1 головка
Яйца — 1-2 шт.
Сметана — 100 мл
Помидоры 2 шт.
Сыр от 50 до 100 г
Чеснок — по желанию
Растительное масло — для жарки и для формы
Соль и специи — по вкусу
Приготовление запеканок мне очень нравится тем, что подготовил да соединил ингредиенты, поставил запекаться и свободен около часа. Весьма удобно готовить запеканки в мультиварке, особенно такие варианты, для которых не нужна поджаристая верхняя корочка. Ингредиенты для запеканки можно поместить как в смазанную чашу, так и в форму, подходящую по размеру ко дну чаши.
Поделюсь рецептом с довольно незатейливым, но очень вкусным составом: кабачок, мясной фарш, помидорки, сметанная заливка и сыр! Мясной фарш предлагаю домашний из свинины и говядины, сыр — любые твердые или полутвердые сорта, которые хорошо плавятся, или рассольные — типа сулугуни, моцареллы.
Мясной фарш и нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, добавьте соль и специи (тут — перцы) по вкусу.
Переложите фарш на дно чаши мультиварки или в форму (из фольги или силиконовую).
Кабачок мелко порубите ножом или в комбайне. Уложите кабачки поверх фарша и разровняйте.
Сметану перемешайте с яйцами, посолите слегка и залейте кабачки и фарш.
Помидоры нарежьте дольками или ломтиками, уложите равномерным слоем и посыпьте тертым сыром.
Установите режим мультиварки «выпечка» или «запекание» 1 час.
Приготовленная в мультиварке запеканка из кабачков с фаршем получится поджаристой внизу и светлой вверху.
Подавайте запеканку горячей с соусами по вкусу или без.
Приятного аппетита!
АВТОР РЕЦЕПТА Нина Минина-Р