Мир красоты
Шашлык из рыбы может быть не только вкусным, но и бюджетным. Встречайте минтай на шпажках в духовке!
Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Бекон — 100 г
Батон — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин — 1 ч.л.
Минтай — вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. Вкус самой рыбки — нейтральный, поэтому разные добавки позволяют разнообразить наше меню.
Сегодня хочу предложить вам быстрый, но очень эффектный рецепт. Минтай получается ароматным, сочным, бекон — зажаристым и хрустящим, сухарики из батона пропитываются ароматами чеснока и розмарина. Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для приёма гостей.
Итак, для приготовления минтая на шпажках в духовке нам потребуются: филе минтая, бекон (я тонко нарезала солёную грудинку) и батон. Для маринования рыбки — оливковое масло, чеснок и розмарин.
Сделаем наш простой маринад, смешав оливковое масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
Филе минтая разрежем на кусочки размером примерно с грецкий орех. Как следует перемешаем рыбу с маринадом.
С батона срежем корочку, нарежем мякиш большими кубиками, примерно как минтая.
Возьмём деревянные шпажки и нанижем поочерёдно кусочки минтая и батона.
Обернём каждый шашлычок полоской бекона. Мне больше нравится, когда бекон лежит на рыбке, тогда минтай приобретает сочность, а кусочки батона становятся поджаристыми.
Противень застелем бумагой для выпечки, чтобы жирок не пригорал. Отправим шашлычки на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Наше блюдо готово! Подаём приготовленного на шпажках в духовке минтая сразу же, с зеленью и овощами, с любимым гарниром. Чудесные ароматы и нежный вкус рыбки не оставят никого равнодушным!
Всего 15-20 минут — и великолепное блюдо у вас на столе! Приятного аппетита!
Автор рецепта Rencha1