Пасхальные кексы с глазурью

Пасхальные кексы с глазурью Вкусные кексы с изюмом прекрасно украсят Ваш праздничный пасхальный стол! ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная - 200 г. разрыхлитель - 1 ч. л. яйцо - 4 шт. сухая смесь пудинг -

Вкусные кексы с изюмом прекрасно украсят Ваш праздничный пасхальный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 200 г.
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйцо — 4 шт.
сухая смесь пудинг — 1 уп.
сахарная пудра — 40 г
сахарный песок — 1 ст.
ванильный сахар — 10 г
изюм — 100 г
цветная посыпка
Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить сухой порошок пудинга. Добавить муку, разрыхлитель со вкусом шафрана.
И посыпать изюм. (Изюм заранее вымочить в роме) Все перемешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом. если силиконовая форма, то смазывать не нужно. Из данного количества ингредиентов у меня вышел один средний кекс и 6 маленьких. Выпекать кексы в духовке при 180 температурах около 30-35 мин. до готовности. Готовность проверить шпажкой либо зубочисткой. Готовые кексы полностью остудить.
Приготовить глазурь для кексов. В чашку налить 2 ст. л. кипятка и аккуратно добавлять сахарную пудру постоянно замешивая, чтобы не образовались комочки.
Глазурью полить кексы и украсить. Маленькие кексы я украсила глазурью и цветной посыпкой. А средний кекс я украсила глазурью, жемчужинками, желтым сахарным карандашом, растопленным шоколадом и веточкой мяты.
Пасхальные кексы с глазурью. Шаг 6
Святая Пасха нынче в дом вошла. Желаю мира, радости, тепла! С праздником!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если кексы готовите для детей, то изюм вымочить в фруктовом соке.

.

Ваш комментарий